Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Apfelsaft pressen der 2. Klassen

 

Mit großem Eifer sammelten und pflückten die Kinder von den hauseigenen Apfelbäumen die reifen Äpfel. Die reiche Ernte wurde in Säcken und Scheibtruhen zur Verarbeitung vorbereitet. Nun erfuhren die Kinder, wie das Obst vor dem Pressen gewaschen wird. Besonders interessierte die fleißigen Obstsammler*innen, wie die Äpfel im Apfelhäcksler zerkleinert und die Maische in Presstüchern eingepackt und in Holzplatten geschichtet wurden. Nach dem Pressvorgang wurde der frische gepresste Apfelsaft ausgiebig verkostet und der köstliche Geschmack von den Kindern bestätigt. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danke an die Familien Hochreiter und Pfistermüller für Einladung und die Mühe für diesen lehrreichen und lustigen Vormittag.